Сонет XIII Меня обидели вчера

Сергей Суховей
Меня обидели вчера.
Быть может, прямо в сердце били,
А кто обидел? Детвора!
Из тех, кого не долюбили.

Он обозвал и убежал,
Другие дружно гоготали.
Но то, что в сердце он попал,
Конечно, все прекрасно знали.

Ну как  его мне полюбить,
Догнать и надавать по роже?
И слов его мне не забыть,
Запали, как игла под кожу.

Он с новой « тёлкой» на пляжу,
А я  в  больнице  вот  лежу.