обесточенное

Светлана Тимашева
дрожит фонарь, как неврастеник, -
ни искры в голове, ни ватта,
и нечем тьму крошить на тени,
и ночь ни в чём не виновата
(ей впору чёрная шинель),
и липнут звуки к тишине...

экспромт 02.2017.