Сонет XI Акайо, умный ученик,

Сергей Суховей
Акайо,  умный  ученик,
Решил построить сад камней.
Как не трудился  выпускник,
Не преуспел  в  науке  сей.

Казалось  бы, какой пустяк,
Последний  камень  положить,
Но положить то надо так,
Чтоб невидимкой камню быть.

Сказал  учителю: « Сенсей!
Мне  просветление не в мочь!»
Сенсей ответил: « Посмелей!»
В кусты закинув  камень прочь.

И  на  Акайо,  без  сомненья,
В миг  снизошло вдруг просветленье.

                26.02.2017г.