Чужие

Владимир Елисеев 5
Серебрится иней на висках,
Давят плечи прожитые годы.
Серая, тягучая тоска
Навалилась грузом несвободы.
В полоне житейских передряг
Очутились, в дебрях непролазных
Недопониманий и соблазнов,
Сделав тот неверный, первый шаг.

В сутолоке дней, и в суете
Сквозонула трещина на блюде.
Мы с тобой давно уже не те,
И как прежде - никогда не будем.
Эту чашу горькую испить
Суждено до дна, до самой капли...
И не дай нам Бог на те же грабли
В следующей жизни наступить!

февраль 2017 г.