Поэту весной

Марина Зейтц
Л.Л.


Поэт весной подобен юной гончей
Поджарый, нервный, с голодом в очах
Пусть тонкий наст сегодня станет тоньше:
Увязнем лапой в рифменных речах!
Придет хозяин – грубый и суровый
Распорет все подушки февраля,
Весенних дней зацокают подковы,
И март проснется, «жизнь лихую для».
От зимних дней останутся обноски,
Копейки слез, пунктиры талых троп,
Шлифует солнце рыжим кругом плоским
Мечты о счастье, скверик и сугроб.
Вцепляясь в гриву ржавых сухостоев,
Ползет тепло, как снайпер в тыл врага.
Стекают капли в лоно трав пустое,
Они еще не тронулись в бега…
Мелодий нет – есть тихий шепот почвы,
Ворчанье вод, подземные шлепки,
Поэт весной подобен юной гончей:
Прыжки по снегу очень глубоки.