Поэту февраль

Марина Зейтц
Февраль с козлиною бородкой
Бредет к обрыву, топчет стих.
Копытцем бьет и неторопко
Брильянты сыплет – с троп нагих…
Душа его в козлиной шкуре,
Сатир рогатый и хмельной.
Лишь колокольчик в партитуре
Звучит рифмованной струной.
Обрывы близко, срывы косы,
Гранитной крошки грань остра.
Гортанно плачут мериносы
От тонкорунности устав.
Все розовее глаз кристалла,
Идут – рубиновым дождем.
Твоих стихов густы завалы…
Мы их вовек не разгребем.
А завтра будет март, и синька
Взбодрит застиранность небес.
У всех начнется гон и линька,
Стихи в ребро и в душу бес.