Весна к нам скоро

Марина Зейтц
Весна к нам скоро! Забурлит
И выбросит на берег колкий,
Где ощетинился гранит – безжалостный и водостойкий.

Ты рад весенним? Не ручьям –
А мыслям, радостным и смелым!
Так будем дух вверять речам, произносить их неумело…

Взгляни на горы: пик седой,
А там долина в рыжей шубе,
Впитает зимний водостой, вокруг сомкнувшийся так грубо.

Лучи, как бритва. Взрежут мир,
Уткнутся острым носом в скалы.
Весна на склонах -  пей, Сатир, пока она не расплескалась.

На наших душах примесь льда,
Но этот облик постепенно
Растопит вешняя вода.
 А горы…
 Будут неизменны.