Медуница

Алиссандер Грие
Тоскливый день, унылая погода,
Распутица шальная угнетает.
Капель – слеза, немолчный стон природы:
О зимней вьюге, хмурая, рыдает.

Но время мчится: новые картины
Предстанут взору в трепетном движеньи:
Смолистый вереск, почки на осине, –
Земли, пригретой солнцем, возрожденье.

Как будет славно – в зелени шумящей
Пройтись тихонько, слушать щебет птицы,
И видеть на пригорке возле чащи
Шмеля усердного в соцветьях медуницы!