Особь

Ден Богатов
Я в мире этом существую,
земля меня пока что держит,
камнем плит, сугробом снежным,
время у меня ворует.
Кусками рвет мою наружность,
неимеет ко-мне жалость,
я чувствую внутри усталость,
я чувствую - уже не нужен.
Но я еще пока что здесь,
а те, кто рядом - пропадают,
и называют это раем,
путь туда укажет крест.

Мой путь - сплошные повороты,
не знаю я куда свернуть,
чтоб этот выбор имел суть,
чтоб не лишил меня свободы.
Чтоб меня не занесло
туда, где время будет лишним,
слова родных совсем не слышны,
и не греет их тепло.
Мое время - это плата
за яркую прелесть жизни,
а когда буду лишним -
стану для земли наградой.

Пока я есть - лучше здесь,
непредсказуемость пугает,
и такое ведь бывает,
что лесть меняется на месть.
Такой не нравится мне способ,
время выкинув на радость,
чувствовать души слабость,
что тревожит мою особь.
28.02.2017