Проводник

Владимир Елисеев 5
В пустой, безжизненной сторонке
Однажды, вдруг забил родник
И струйкой заискрился тонкой
В лучах Светила - проводник.

И повинуясь Высшей воле,
Источник в сердце, в кровь проник,
И утерпеть не в силах боле -
Воспрял безвольный проводник.

В душе перемешались чувства,
И образ призрачный возник...
И стал творить свое искусство
В литературе проводник...

Сие - беспечности расплата,
И вновь спускается в рудник,
Чтоб отыскать крупицы злата
В пустой породе - проводник.

Витают мысли одиноки,
К листу тетрадному приник
Скрипя пером, выводит строки
Творца покорный проводник.

зима 2017 г.