В последний вечер февраля

Токарева Анна
В последний вечер февраля
Нальём рябиновки в бокалы
И, радость жизни разделя,
Не будем сетовать устало
На то, что пусто в закромах,
На то, что ветер дует в щели…
А выпьем лучше за размах
И за поставленные цели,
За талый снег, прилёт грачей,
За опустевшие кормушки,
За первый мартовский ручей
И вербы жёлтые опушки,
За всхожесть собранных семян,
За солнца круг на небе синем,
За жизнестойкость россиян
И процветание России.

________________________

Иллюстрация: Игорь Грабарь. "Февральская лазурь".