Другу Ю. П

Татьяна Страхова 3
Течёт печаль в твоей крови,
Когда в уме всплывают строки:
- Меня ты только позови,
А дальше - временные сроки…

Тебе, в бессонницу она,
Одна она на ум приходит,
Опять с ума, как раньше, сводит
В тебе живущая весна…

Ты водку пьёшь, печаль глуша,
Стихи мешая с хлебом, солью,
Тома, изъеденные молью,
Рукой усталой вороша.

А ты всего лишь – однолюб.
Поэтов возглавляя клуб,
Ты незаметно поседел,
Твой круг изрядно поредел

И мир распался на частицы:
В нём где – то шляпка, где – то шаль…
Ты смотришь вслед летящим птицам,
И просишь их забрать печаль.