Я остался без лучшего друга..

Антон Темнов
Я остался без лучшего друга
И без девушки. Жизнь - до ненужности
Катит вовсе не тень полукруга,
А лишь четверть от прежней окружности.

Я не спрашивал жизнь: "Как такое?..",
"Почему я?" и прочие пошлости.
Я вздохнул и оставил в покое
Свой платок и края своей пропасти.

Я пошел, и теперь мною движет
Лишь презренье к сидячему образу
И боязнь, что я вдруг не увижу
Звезды, вновь раскаленные донельзя.

Свет, погасший в глазах, нас приводит
Не к звезде, а к невзрачной наружности.
Как Луне далеко, в своем роде,
До рассветного Солнца окружности.

(27.02.17)