Белоснежье

Герман Анатолий Аркадиевич
Ночь. Город спал укрытый снежностью.
И, верно что-то ему снилось…
Но утро всплыло неизбежностью-
Ниспосланное Божьей милостью.

Кружится в танце заворожено
Снег – миллионы белых бабочек,
И словно призраки – прохожие
В дрожащем, тусклом свете лампочек.

Дома щетинятся антеннами,
Врастая в улицы и дворики,
А площади легли аренами,
Где в бой со снегом вышли дворники.

Как на корриде в напряжении,
Они по пояс в снежной скатерти-
Лопат скользящие движения
Плюс поминанье чьей-то матери.