Моё настроение

Татьяна Фортэ
Какой сегодня выдался денёк -
Роскошный, яркий, тёплый и погожий.
И настроение моё никто не мог
Испортить даже словом нехорошим...

                ***

Ах, настроение - как много это значит -
Зависеть с головою от тебя.
Не многие сподобятся похвастать -
Вне настроенЬя, как не выйти из себя?

А всё ж держи себя в руках - не разливайся,
Не выплесни наружу, что внутри.
Неси достоинство своё - не прогибайся.
Ушами - слушай, зрением - смотри.

И будет настроение в порядке -
Сперва - подумать, а потом - сказать.
Как черновик, написанный в тетрадке,
Нам помогает все ошибки исключать.