Счастье

Татьяна Страхова 3
Я счастью распахнула двери
- Ну, что ж, входи… и будь со мной…
Долой обиды и неверье,
Играло долго ты со мной,

В печаль играло и разлуки,
Потери, радости, беду,
Смеялось, издали, от скуки
И думало, что не найду.

И, вдруг, без стука и без звона…
Ворвалось ветреной струёй,
Таким сияющим, довольным,
На языке журча своём.

Как долго счастье ты плутало,
От одиночества устало.
Как ты узнало, что  грущу?
Тебя, вовек, не отпущу!