Прислушиваясь к слову...

Анна Густи
"Когда-нибудь"...ещё вчера исчезло,
Не будет завтра для "когда-нибудь"...
Весна не занимала чьё-то кресло,
Она, как есть, прокладывала путь...

На завтра нет, ещё снега, конечно,
Но ощущение, что вот она - Весна!
Зима в душе не может быть навечно,
Всё громче! Звонче птичьи голоса!

И сетовать на ветер не пристало,
Он был и есть в изгнании своём...
А человеку вечно что-то мало,
Вот с этим мало как-то и живём...

Четыре месяца Зимы не по сезону,
Пойдём на пятый, нам не привыкать...
И день за днём прислушиваясь к слову,
Оковы зимние мы можем разорвать...

28.02.2017 АннА Густи