Мама, Ты веришь

Полина Юд
Мама,
Ты веришь , что время промчалось?
Двадцать лет как с листа.
Вчера еще с горки на санках мчалась,
С запинкой считала до ста.

Казалось, недавно мой мир был тесен:
Квартира, двор, этажи…
В деревне у бабушки - пасека, речка,
В глубоком лесу - шалаши.

Мама,
Представь себе, мир огромный!
Есть добро на планете, и есть на ней грех.
А самый жестокий зверь, оказалось,
Носит название – человек.

Мам,
Мы с тобою ведь так похожи.
Словно 2 капли, но разных морей.
У тебя проступают морщинки на коже,
Уже взрослые дети рожают детей.

А у меня все стихи, да душа на воле!
У меня что ни день, то калейдоскоп.
Каждый раз примеряю все новые роли,
Жду, когда на табло загорится «STOP».


Мам,
Я с ним счастлива, правда, знаешь,
Когда вдруг приходит в судьбу человек.
Мы встретились летом, у самого края
Он теперь - мой уют, мой библейский ковчег.

Ты только мне верь и прошу, не бойся.
Я ведь не глупая выросла дочка.
Умею дать сдачи, если придется,
Умею быть сталью и ставить точки.

 Мама,
Ты веришь, что время промчалось?
Что годы ветрами  летели мимо.
Я так люблю тебя, моя радость…
Мама, большое тебе спасибо!