Весна вступила во владенья...

Анатолий Гаркавцев
Морозной свежестью весенней
Решил порадовать нас март!
Ступая поступью степенной,
Входя привычностью в азарт...

С утра - прохладцею встречает,
К полудню обогрев теплом.
И торжествуя, отмечает,
Воссевши солнышком на трон...

И ветром южным снег лаская,
Освобождает землю вновь!
И светом солнечным играя,
Даря для всех природы новь...

Рожденье новой жизни в цвете,
Набухших почек и травы.
Напоминание о лете,
О шуме трав, дождей, листвы...

Весна вступила во владенья
Любви... прекраснейшей поры -
Счастливых дней и настроенья,
Убрав все зимние ковры!..
01.03.17