Зачем живут на свете дураки??

Люба Ника
Зачем живут на свете дураки?

Сидеть бы им на даче у реки,

Или хотя бы где-то на Мальдивах,

Или других ещё каких-то дивах.

Ан нет! Им тут Поэзию подай,

Чтоб насаждать здесь свой убогий рай,

Учить про что писать и не писать,

Показывая -"Вот Я что за птица!"

Вместо того,чтобы самим учиться,

Учиться видеть, думать, понимать,

И, может быть, понять хотя бы что-то...

Нет! -  Как баран на новые ворота!

   (2016 год)