Но кто-то дал на посошок

Любовь Николаевна Романова
Её умасливали споро –
С размахом русского задора:
Блинами, песней ублажали –
С почётом Зиму провожали!

Она размякла, подобрела –
Едва блины свои доела,
И с младшим сыном Февралём
Капелью плакали вдвоём.

- От умиленья прослезилась! -
Почти совсем уж испарилась,
Был до весны - один вершок,
Но кто-то – дал на посошок.

И тут такое с ней случилось!..
-Уйти она уж не решилась:
Стучала бешено по крышам –
(Да ты и сам всё это слышал).

Швыряла ветром комья снега,
Пыталась в дверь войти с разбега,
Грозила стужей Января…
Ответ один: «Поили – зря!»

И вот сегодня под окошком
Лежит она сугробом – Кошкой.
И видим мы в притихшей вьюге
Зимы последние потуги.