Весна торопится быстрей

Александра Хороших-Шукшина
Весна торопится быстрей
Отбросить сеть из хлопьев снежных.
И день становится светлей
От солнца и лучей тех нежных.

И оживился весь народ:
Бежит и суетится мило.
Одели праздничный наряд -
Спешат на встречу, видно, к милой.

Весна разбудит хоть кого -
Поднимет всё зверьё в полесье
И в мире будут от того,
Звенеть повсюду эти песни.

Весна торопится быстрей...
И день становится светлей...