Как я хотел бы быть тобой любимым

Анастасьев Михаил
Как я хотел бы быть тобой любимым,
единственным, пусть дерзко и смешно
звучит та мысль, но быть необходимым
и долгожданным - счастье в том мое.

Мечтаю слышать ласковый твой голос,
сквозь шум дождя иль вьюги за окном.
Пусть снег засыпет горы и равнины
была б ты рядом - счастье в том мое.

Хочу в глазах твоих я отражаться,
  улыбку видеть милую твою,
    и красотой твоей мечтаю наслаждаться.
но, Боже мой! Как много я хочу.

Умерить пыл не знаю я смогу ли,
люблю тебя и в том моя вина,
ты не казни за дерзкую такую
без изысков и рифму, и слова.

2003