Ошибка природы

Александр Артемьев 2
Человеку свойственны болезни,
Вызванные множеством причин,
Он ведь в самом деле не железный,
Только совокупность величин.

Физики и химии всецело,
Степени включения в дела ,
И различных факторов на тело,
И немного солнца и тепла.
 
Что такое наше нездоровье,
Жадность и потрёпанная плоть,
Опыты над разумом и кровью,
Возлюби неверящих, Господь.
 
Гены, треволнения и годы,
Пища, что мы курим или пьём,
И сливаем  стоки и отходы,
В девственный прозрачный водоём.

Маятник качнулся и вернулся,
Значит,человеку вышел срок,
Если он ни разу не вернулся,
По одной из пройденных дорог.

Рьяно роет  сам себе могилу,
Став с годами старым и седым,
Отдавая знания и силы,
За спиной стоящим молодым.

Если ярче солнца лишь монета,
И повсюду горы шелухи,
Скоро будет мёртвой вся планета,
Это наша плата за грехи.