Вор душ

Марина Франц 2
Я - вор,
Но краду не вещи,
Не золото и не шелка.
Манит меня иная
Добыча, что боле ценна.
Я души сгребаю рукою
И жизнь отнимаю мечом,
И стоны всех этих заблудших
Меня накрывают щитом.
Я - вор,
И меня не поймают.
Не властен над духом и Бог.
И сам Сатана под землею
Не встретит меня у ворот.
Мне участь иная подходит -
Сгнивая, идти по Земле,
Как дух беспокойный, что бродит
В неведомой людям тоске.
Я - вор,
Но меня не прельщает
Мелкая ваша возня.
Отдайте мне свои души
И мучайтесь вместо меня.