Волк

Анастасьев Михаил
Я устал… я пришел… я - твой,
больше мне никогда во веки,
не сказать этих слов другой.
Как израненный волк на снеге
я лежу, призывая луну.

Смысла нет в тех призывах - я знаю,
ей меня лишь добить - не спасти,
от отчаянья сильнее взываю -
пусть добьет, больше мне не снести.

Я устал жить бродячею жизнью,
что ни день - то погоня за сном,
каждый день завершается мыслью:
«никогда не найдешь ты свой дом».

Ведь рожден одиноким скитальцем,
и бескрайней промерзшей степи
станешь вечным вот-вот постояльцем,
лишь луне остается взойти.

1999