Креолка

Андерсен Вальс
Лети свободный кондор над землёй;
На выдохе ветров пари привольно,
Касаясь неба крыльями. С тобой
Летит душа моя, - моя сампоньо.

Под светом предполуденной звезды
Звучит моя сампоньо сладкозвонко.
Лети за пики каменной гряды, -
Там ждёт меня горячая креолка

С глазами цвета мокрых, чёрных скал,
И с волосами цвета шоколада.
Несите ветры за холодный перевал
Слова мои, как брызги водопада.

Она хранит фламинговый цветок,
А в доме на стене висит чаранго.
Лети над пампой кондор на восток;
Когда вернусь, - мы с ней станцуем танго.

*********************

Вдохновение :

Nathaly Silvana - El Condor Pasa

*********************

- сампоньо - вид флейты;
- цветок фламинго - антуриум - цветок любви;
- чаранго - вид лютни;
- пампа - степь в Южной Америке

*********************




               фото из интернета