Пёрышко

Игорь Козлов-Капитан
Нам говорят: это радуга!
Нам говорят: это надолго! -
Умные люди поймут -
И надевают хомут.

Нам говорят: будет узенько!
Нам говорят: это музыка! -
Сладкая, как леденец -
На хомуте бубенец.

Нам говорят: это пёрышко!
Нам говорят: в эту горушку! -
Умный, он ведает в сём -
И мы смиренно несём

Радугу, музыку, пёрышко -
Жизнь свою, кто не допёр ещё...