Из дальних странствий возвратясь

Бобрякова Елена
#
Из дальних странствий возвратясь,
Придумал хитрый наш Михась,
один достойный аргумент,
что был над ним эксперимент.

Летал он, вроде, к небесам..
В небесной канцелярии
Его принял Господь там сам,
в водушной легкой мантии.

И на любовь благословил
с весенними русалками.
Скоромно ел,нескромно пил
и гнал обжору палками.

Михась,лишения терпел
Всевышний-не игрушка.
На крышу дома мирно сел,
и ждал свою подружку.

Но опоздал. Там ,как назло
Коты обосновались.
С невестами им всем везло
В дуэтах распевались.

Наш "эмигрант" затосковал:
Какое наслаждение!
Быть рядом с милой и прорвал
на крыше огражденье...

Летел и думал красота
Парю я, словно, птица..
А крыльев нету..,и хвоста...
Тьфу! Ахинея снится...

А утром март пришел резвясь,
с весенним настроением.
Засуетился наш Михась
Под хор кошачий с рвением..

        28.02.2017 год
       фото из интернета