Мистика Эроса

Тома Мин
*** первый снег

в непримятом снегу
есть несказанное -
смиренное ожидание
Весны... таяния.

*  не бойся...снег будет таким глубоким

Трепетанья снежные
обманами нежными
шепчут: «Любовь вершится.
С другим такое не повторится.
Подходят тайные сроки,
не бойся...снег будет глубоким».



*** случайная связь

коснулось  вновь  оцепененье
слепило смутное  видение,
шептало, молча,  наяву:
«не упускай меня, лови…  -  дарю
разгадки жизни этой ночью….
меня не встретишь в жизни больше»
в ответ я простонал: «Благодарю».

***  отдайте весло!

мой челн снова помчится в лазурные дали...
за вами...

а пока

вяло, мутно,
пустота абсолютна,
туманно и тяжело
как рабу на галере…
Моё весло
волной унесло.





***  наслаждаясь мгновением

Еще одно лазурное видение.
Лазурь чиста и солона,
наполняя сосцы впечатлений
этого пережитого  мгновения,
истинной мне показалась она.

Обеспамятел еще больше,
чем уверовавший фарисей,
наслаждаясь не красками ночи,
и не той, кто счастье пророчит,
но мгновением Жизни Всей!


мистика Эроса

Культ греха
и завораживающей порочности.
Изысканная  красота
в демонической  точности
уподобляется свирепствующей эпидемии -
душевному недугу «томления»,
чувственности  и наслаждения.


*  сумрачное похмелье в пустоте любовного вихря

полузабытые мелькают лица,
сумрачно-мрачным похмельем
в  пустоте любовного вихря
трупами прежних вожделений.

Когда мужчины глазеют
в простор этой давней скуки,
вдруг до них доносится пение -
чьё?  давней подруги?

Жизнь, будто приняв снотворное,
вдруг застывает в оцепенении,
постыдными связями переполненная...
до следующего затмения.