за стеной

Для Разнообразия
Вдруг, в полночь, вздрогнули звуки
В гостинице за стеной,
И голос, словно за руку,
Взял, и повел за собой.
И звуки струн, слышных еле,
И голос, будто родной…
Так не бывало доселе,
Да что же это со мной?
Уснуть стараясь напрасно,
Подсев поближе к стене,-
Ведь голос тихий и страстный,
Казалось, пел обо мне,-
Внимала звукам, вникала,
И что-то пело в душе,
И музыка заполняла
Весь мир, казалось, уже,
И наполняла собою,
И грела, как у огня!
А кто-то там, за стеною,
Казалось, пел для меня.
И, как волна за волною,
Текли минуты мои,
Ведь кто-то там, за стеною,
Все пел и пел о любви.