Старый вокзал

Анатолий Башкиров
Старый вокзал, на газонах листва.
Желтые липы и пыльный перрон.
Здесь я бывал и не раз и не два,
Молча любуясь светом окон.

Здесь я с волненьем встречал поезда,
Все принимая- и радость, и грусть.
И каждый раз уезжал навсегда,
Думая больше уже не вернусь.

Снова стою на перроне один
В свете витрин, в блеске огней.
Ты многолюден, а я нелюдим,
Разочарованный жизнью своей.

Но забывая про горечь обид,
Я возвращаю время назад.
Прежнюю радость во мне возродит
Старый вокзал. Старый вокзал.