Ты запомни, сынок,

Александр Трускин
               АЛЕКСАНДР ТРУСКИН                Сколько убогих и нищих
              бродят по свету сейчас.
              Счастье своё они ищут,
              глаз не скрывая от нас.

              Руку с надеждою тянут,
              взгляд осеняя тоской.
              Просят подать подаянье,
              с грустью следя за тобой.

              Если живёшь ты в достатке,
              Если не знаешь нужды,
              Если по жизни все гладко
              мимо пройти не спеши.

              В руку вложи, сколько можешь.
              Сам ты не станешь бедней.
              Но ты страдальцу поможешь.
              Жизнь его станет светлей.

              Он тебе скажет три слова.
              Ты их запомни , сынок.
              В этих словах вся основа...
              Тихо он молвит:-СПАСИ ТЕБЯ БОГ,
         
                28.02. 2017 г.