О дружбе солдатской

Виктор Пузарин
   

    (Из армейского альбома)

Дружба разная бывает,
Но солдатской крепче дружбы нет!
Ее в окопах укрепляют,
На полигоне, в танке, у ракет.
Она как сталь каленая крепка,
Она сильна и нерушима.
Бывает и сурова и нежна,
Но, точно, не бывает лжива.
Я рад, что я солдат,
И связан я армейской дружбой.
Я рад, что я их брат
По мыслям, долгу и по службе!

                1968  г.