Первая ночь весны

Виолетта Чечетова
Эта ночь одна такая,-
К окнам льнёт игривой кошкой.
Наважденье:
кажет рожки явь,
и мы с тобой оттаем...
Ткани одеяла вьются,
как канва из паутины,
уплетает филин чинно
время на хрустальном блюдце…
Ощущение полёта?
Что вы - это же паденье!
Беспринципно наслажденье-
топи вязкого болота…
Первоцветы из нейлона
пришиваю к нашим тайнам,
прячу в ларчик оловянный
аметистовые стоны…
Эту ночь вдохну поглубже,
чтоб в глазах блеснули звёзды!
Выдох будет – резкий, хлёсткий,
так, что голову закружит…