Холодное, тревожно ненадёжное и вьюжное

Колосова Александра Ивановна
Холодное, тревожно — ненадёжное и вьюжное,
Пришло к нам время осторожное, простуженное,
Закрылись над травой снега сугробами,
И загрустила вся земля и с нею оба мы.
Летит, спешит зима в глухую бесконечность,
Сверкает, кружит и дарИт свою беспечность,
Огнями ледяными блещет зарево,
Узорами резными в окнах марево.
Играет бал зима средь роскоши невиданной,
Звучат метельные мелодии старинные.
Её понять мы можем — всё великолепие
И серебро, и жемчугА, и платья летние,
Надеть ей суждено в морозы жгучие,
Обворожительно, сверкающе могучие.
Ей насладиться вволю-                зимний бал
Закроет скоро нежный краснотал.

22.02.2011