Завтра весна

Анастасия Малиновская
*****

Завтра весна и задышится легче,
Сонных берёзок зимнюю грусть
Овеет улыбчивый, солнечный ветер,
Обнимет, лаская, приветливый луч.

Блеснёт серебром ручейков извитость,
Умоется небо в талой воде.
И звёздочек Солнца золотая искристость
Рассыплется бегло в их серебре.

Завтра весна! Даст первый свой голос,
Дней последних аккорды, сыграв февралю.
Мир обретёт новый жизненный тонус,
Завтра! Я с Мартом заговорю…

Выжду с любовью нежный подснежник,
Свежестью дивной он Мир озарит.
Скинет с ножек снега дева – прилежность
В хороводе цветов нас закружИт…

Завтра
      Весна!




Иллюстрация с интернета.