Ответь

Дэкавист
Забыть, закрыть и раствориться,
Уйти, захлопнуть дверь и скрыться.
Бежать, не видеть, но кричать,
Упасть, разбиться, зарыдать.
Подняться, выйти из себя.
Шагать, не ведая куда.
Курить, вдыхать, пусть обжигаться,
Забросить всё опять, пытаться.
И снова муке предаваться.
Терять, ломать, но не сдаваться.
Держать, хранить, но не сберечь.
Пустить вперёд, как камень с плеч.
Устать, стоять на берегу.
Сказать, что больше не смогу:
Найти, познать, принять, влюбиться,
Сгореть от страсти и забыться.
Прозреть, понять и испугаться,
Пожить отдельно и расстаться.
Обидеться, предать, удрать,
Пусть, кажется, на всё плевать.
Уснуть во тьме, и в ней проснуться,
Под одиночеством прогнуться.
Найти в постели никого.
Искать всё так же перед сном.
Сходить с ума, но ожидать,
Ночами долгими не спать.
Писать, забыть нечаянно молится.
Попробовать опять не спиться.
И одиноко коротать.
Играть, себя не узнавать.
Всё глубже-глубже притворяться.
Терять себя, но не пытаться
Всё отыскать, вернуть, исправить.
Не смочь себя опять направить.
Сгореть дотла, рассыпаться во прах,
Исчезнуть в бесконечных снах.
Шагнуть в окно. Упасть? Взлететь?
Скажи сейчас и мне ответь.