День. Он казался ей длинным и бесконечным...

Ирина Гиждеу
                Это фото женщины с тенями от веток деревьев
                на лице, мучало меня не один день.
                И вот, что сложилось однажды, спросонья...               


День...
Он казался ей длинным и бесконечным,
в то же время - безысходным и безвозвратным.
Слово "вечность" придумал, наверное, Андерсен
в сказке о Снежной королеве, чтоб по-доброму,
на позитиве, завершение сказки для деток, означить.

Что мы знаем о вечности, если каждый
приходит в наш мир и уходит, прожив предназначенное,
Богом отмеренное, какое-то количество лет?
И всему наступает когда-то, конец...
И утру, и прохладе весны, и знойному лету,
буйству ветров на взморье, осени запаху прелому,
блеску бескрайних снегов этой долгой зимы,
водопадам, вулканам, таянию воды...
Юности нежной, с фотографий альбомных
машущей вслед нам рукою, по прошествии лет.
И желаньям, что мы загадывали под новый год,
и что не сбылись - значит мало желали мы их...

Вечер спустился на город, прилег у порога
верным стражем - бездомным псом, просящимся на постой,
зная, что грустишь ты одна - успокоить тебя немного.
Затухающим небесам на смену - зажглись фонари,
и сквозь ветви деревьев, пока еще не одетых,
в не зашторенное окно, тени кривые ложатся
на стены, на стол, на диван, на тело твоё и лицо...
И все в этом свете становится черно-белым,
как в том давнем кино, что давно окончилось...
И лишь след на экране - последнего кадра
от пленки - не остановленной киномехаником,
ленты...

И память, последним осенним листком...


28.02.2017г.
/мысли, глядя на снимок и немного своё...
17.03.2017г. - сделала, наконец, коллаж.../


*"Воспитанная помнить... Личное"