Мыслящие трости. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
                Се глаголетъ Адонаи Господь костямъ симъ...
                Иезекииль, 37,5.

Кто в храме Божиим речет: «Премудрость, прОсти»,
Тот говорит, что путь к спасению открыт:
От Валаамовой ослицы след копыт,
А на осле Твой Сын; лишь мыслящие трости

Мы, многогрешные; пришел Антихрист в гости,
Разоблачается, а мы забыли стыд,
Хоть всенародно бы заплакать нам навзрыд,
Когда в который раз обгладывает кости

Ученый людоед, слезами воскреси
Сырую землю, пусть она подобна пуху
Для мертвецов родных; Ты прекратишь разруху

Молитвою Своей; велит и на Руси
Адонаи Господь вернуться в кости духу,
И воскрешенному Ты скажешь: Царь еси!
30.03.1998.