Уходящий февраль разукрасил окошки

Зоя Мациевская
      Уходящий февраль разукрасил окошки
      Снег кружит и кружит, словно белые мошки
      Заигрался в ветвях, зимним ветром хохочет.
      До весны день один, а прощаться не хочет.
      Что-то  он задержался, пыхтит там в камине.
      Злится, сердится, будто  весны нет в помине.
      Он сосульки везде хрусталями развесил,
      А весна уже завтра… Вот  нос и повесил.
      Ждет он встречи с красавицей, ждет и боится.
      А слеза ручейком  по щеке лишь струится.
      От любви невзаимной он только растает,
      Но мечтать о красавице не перестанет,
      Мигом взглянет,взгрустнёт и исчезнет, ну что же…
      Счастье так быстротечно, так зыбко и все же…