***

Тамара Повалюхина
***
…И вата между рамами лежала
во всех домах. А в некоторых даже
рябина эту вату украшала
для полноты и красоты пейзажа.

Мороз на стёклах рисовал картины.
Снежинки в зимнем воздухе кружили,
А в наших окнах не было рябины,
И мне хотелось заглянуть в чужие.

В шубейку перешитую одета,
Я мимо шла, как будто бы случайно,
И беззаветно верила, что лето
За стёклами у них зимует тайно.

И эта память жаркая о  лете,
И красный цвет, издалека манящий, –
Всё убеждало в том, что в целом свете
Нет ягод притягательней и слаще.