Уходят старики

Ирина Корпусова
В конце зимы предпоследний день
На солнце скуден…
Из старых маленьких деревень
Уходят люди…

Они уходят, закрыв счета,
Подбив итоги.
Они,  бесплотны, идут Туда.
А Там дороги
Выводят в мир, где всегда покой,
Люд из полымя.

Сегодня в вечер дорогой той
Пошел Владимир.

Деревня плачет, дождем дробя,
Весну впуская.
Рыдай, Терентьево, от тебя
Ушел хозяин.

Назавтра вырастет поутру
Холм на погосте –
Теперь он дома. А мы в миру –
Простые гости.

Льет сверху… Если ж – на глубину –
Тепло и сухо.
Земля устюженская ему
Да будет пухом!

Отдав по чести свои долги,
Долги земные,
В путь отправляются старики
В миры иные.

Кот одиноко сел на плетень…
Что ж с ним-то будет?
……………………………………………….
Из старых маленьких деревень
Уходят люди…