КИНО...

Елена Тарарина
***
Смотав «клубки», и перепутав даты…
Окинув взглядом Жизни полотно,
Зажав в руке листок тетрадный смятый,
Понять сюжет. –  Похоже на Кино,

Где режиссер, устав от «перепоев»,
Решил картину новую создать…
Но смысл сокрыт…  стеной из барных стоек,
Статистов тьма… а где актеров взять?! –

Иных персон уж Время засосало…
Другие… поумнее…  за кордон –
Там чудеса…  хотя и смысла мало
Им было покидать родимый Дом,

Где тень лесов дает в жару прохладу…
Густой туман… под утро – молоко,
Скамейка в глубине родного сада…
А Старость бесконечно далеко…