Там, за зимой...

Таня Иванова-Яковлева
Там, за зимой, сначала частокол
из веток и стволов и ноты-птицы,
весенний день стеснителен и гол,
махнешь ему рукой - развеселится

пернатые о чем-то говорят,
проветривая серенькие перья,
ныряют в лужи грязные - моря,
победы обсуждая и потери

их птичья жизнь сегодня - на просвет:
мы слушаем, а нас не замечают,
как будто бы роднее скерцо нет,
чем это - с февралем забыть печали

мы смотрим снизу, солнце - свысока,
как флейта мастерски играет рядом,
о том, что день продлится на века...
поёт и не смущается от взгляда