С утра - февраль, а к вечеру - весна

Надежда Лисогорская
С утра - февраль, а к вечеру - весна!
Прислушайся: ручьями зазвенела!
С тобою вместе чувствую и я -
Земля уже проснуться захотела...

Ей городские улочки тесны,
Заточена асфальтом в подземелье,
А хочется всей радостью травы
Отпраздновать весеннее рождение!

Согреет солнце и добавит сил -
Корням нужны! Пусть копят их к апрелю -
Листом зелёным чтоб заговорил!
И все глаза навстречу молодели...

28.02.17