Эпилог

Давыдова Софья
Спите крепко долгими ночами,
Полно и размеренно дыша.
В снах грядущих пусть Вас не встречает
Женщина, которая ушла.

Чуткая весна стоит в преддверии.
Таинственно и чудно хороша.
На лестнице с ней встретилось доверие
Женщины, которая ушла.

Выпорхнула створка в пыль рассветную,
Блеск стекла - как лезвие ножа.
Солнце поднимается, чуть бледное,
Как женщина, которая ушла.

Слякотно и сыро стало в городе,
Вновь толпа ускорила свой шаг.
Сотня голосов горит на проводе,
Но не той, которая ушла.

Занавес "зимы". Наивный зритель
Отдал за билет все до гроша.
Счастьем обожгнувшись, не зовите
Женщину, которая ушла.