Сон - весенняя степь

Галиаскарова Елена
Сон вдруг внезапно меня посетил,
Будто с друзьями мы были в степи -
Воздух от трав и цветов был хмельной,
Ветер озера тревожил волной.

Пили вино мы со вкусом дождя,
А облака плыли вдаль, уходя.
Ночью все звери бродили во мгле,
След их остался на мокрой земле...

Змеи шипели, укрыты травой,
Сокол нашел их, летя над землей.
Ночи так были скучны и тихи,
Что не могли написаться стихи.

Ирисы синие пышно цвели,
И на дороге росли ковыли.
Звезды с луною над гладью озёр...
На берегу догорал наш костер.