И рад бы, с позитивом...

Стратонов Валерий
И рад бы, с позитивом. Знаю - нужно,
Вот только притворяться не могу.
Вступаем в март, а я зимой контужен;
Душа замерзла в призрачном снегу.

И впрямь, весна: вон, женщины в колготках
С улыбкой строят глазки, но не мне.
Я "жру" свой мир, и пью свой сон короткий,
Как тать ночная, кровь пьёт при луне.

На " Улыбнись!",- ответил кислой миной,
Да, к слову: сыр я вовсе не люблю.
Я хоть вампир, но право, очень мирный,
И лишь себя, да дна усугублю.

Пусть как - то оптимизма мне на сдачу,
Отвесили, чтоб унести не смог.
И рад бы, с позитивом, незадача:
Лежу. Курю. Смотрю на потолок...

Написано 28 февраля 2017 года