Дверь

Андрей Владимирович Блохин
Снится дверь,
полинявшая, прошлого века.
Эта дверь
словно спящий и сказочный зверь.
Я стою перед ней
с отрешённым лицом человека,
что не знает: что было,
и что же будет теперь.

Снится дверь
с проржавевшим замком и петлЯми.
Эту дверь не открыть
ни плечом, ни ключом.
Я стою перед ней
словно скованный прочно цепями,
не способный ни делать,
ни думать совсем ни о чём.

Снится дверь,
за которой наверное нечто,
что ни в сказке сказать,
ни пером описать.
Может ужас ночной,
что приходит навечно,
мне ж приходится тут,
перед дверью стоять.

Снится дверь, я молюсь,
хоть молитвы не знаю.
В эту дверь
безнадёжно словами стучусь.
Всякий раз перед ней
я умом понимаю,
что немного ещё:
говорить и читать разучусь.

Лязг ключей,
жуткий визг открываемой двери.
Яркий свет,
словно солнце, что прямо в глаза,
коридор в горизонт:
двери, двери, как звери,
и невольно из глаз
покатилась слеза.

Для чего это всё?
Только двери и двери.
Мне всю жизнь что ли тут,
перед дверью стоять?!
И за каждой из них
снова двери и звери...
Для чего это всё,
не смогу я понять.

28.02.2017